закрыть

* - Поле, обязательное для заполнения

Крым, г. Судак,
ул. Октябрьская 34

Связаться с нами

Офис-менеджер

+7(978) 797-99-12

Не смогли дозвониться?

Техническая поддержка

+7(978) 988-11-22

Круглосуточно 24/7

01.11.2016 Аксенов поручил выяснить позицию дирекции крепости о стройке под ее стенами

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Олегу Казурину и руководству Судака разобраться, кто и на каком основании ведет строительные работы у стен государственного бюджетного учреждения «Музей-заповедник «Судакская крепость», а также выяснить позицию директора музея по данному вопросу. Об этом глава республики сообщил сегодня журналистам.

«Все команды по этому поводу даны, в том числе и руководству Судака, – сказал Аксёнов. – Руководство города в первую очередь должно выяснить позицию директора Судакской крепости. Если оно (строительство) вредит, мешает развитию, угрожает безопасности, то стройка реализована не будет».

Глава Крыма уточнил, что этот вопрос держит на личном контроле вице-премьер Казурин, который должен будет сообщить предварительные итоги разбирательства уже сегодня вечером. По информации, имеющейся на данный момент, строительные работы ведутся на основании документов, выданных еще в украинский период.

Ранее в администрации Судака сообщили, что с ней не были согласованы земляные работы в охранной зоне государственного бюджетного учреждения «Музей-заповедник «Судакская крепость» и поэтому уже остановлены. Власти пояснили, что участок земли, на котором проводились земляные работы, с 2006 года находится в долгосрочной аренде у судакского предпринимателя. В 2016 году он обратился к властям города с просьбой согласовать проект по созданию на этом участке туристического объекта «Крым в миниатюре». В администрации ему порекомендовали получить согласование специально уполномоченного органа по охране культурного наследия Республики Крым. Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым проект был согласован, однако в нем не было предусмотрено проведение земляных работ.